Política de Privacidade

1. Informações gerais
A presente Política de Privacidade contém informações a respeito do modo como
tratamos, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais dos
usuários que acessam nosso site. Seu objetivo é esclarecer os interessados sobre os tipos
de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como o usuário poderá
atualizar, gerenciar ou excluir essas informações.
Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal n. 12.965 de
23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto
de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e com o Regulamento UE n. 2016/679 de 27
de abril de 2016 (Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais – RGDP).
Poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual
se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

2. Tipos de dados coletados
2.1. Dados de identificação do usuário para realização de cadastro
A utilização, pelo usuário, de determinadas funcionalidades do site dependerá de cadastro,
sendo que, nestes casos, os seguintes dados do usuário serão coletados e armazenados:
– Nome;
– Endereço de e-mail;
– Detalhes de redes sociais;
– Número de telefone/celular.
2.2. Registros de acesso
Em atendimento às disposições do art. 15, caput e parágrafos, da Lei Federal n.
12.965/2014 (Marco Civil da Internet), os registros de acesso do usuário serão coletados e
armazenados, por, pelo menos, seis meses.
2.3. Newsletter
O endereço de e-mail cadastrado pelo usuário que optar por se inscrever em nossa
Newsletter será coletado e armazenado até que o usuário solicite seu descadastro.
2.4. Dados sensíveis
Não serão coletados dados sensíveis dos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos
arts. 9 e 10 do RGPD e nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais.

3. Fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais
Ao utilizar os serviços do site, o usuário está consentindo com a presente Política de
Privacidade.
O usuário tem o direito de retirar seu consentimento a qualquer momento, não
comprometendo a licitude do tratamento de seus dados pessoais antes da retirada. A
retirada do consentimento pode ser feita através do e-mail contato@ekkogroup.com.br,

ou por correio enviado ao seguinte endereço: Avenida Cauaxi, 293 – Sala 112 – Alpha
Green Business Tower – Alphaville Industrial – Barueri/SP – CEP 06454-020.
4. Finalidades do tratamento dos dados pessoais
Os dados pessoais do usuário coletados pelo site têm por finalidade facilitar, agilizar e
cumprir os compromissos estabelecidos com o usuário e a fazer cumpri as solicitações
realizadas por meio do preenchimento de formulários.
Os dados pessoais poderão ser utilizados também com uma finalidade comercial, para
personalizar o conteúdo oferecido ao usuário, bem como para dar subsídio ao site para a
melhora da qualidade e funcionamento dos seus serviços.
Os dados de cadastro serão utilizados para permitir o acesso do usuário a determinados
conteúdos do site, exclusivos para usuários cadastrados.
O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de
Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, sendo que, em
qualquer caso, os direitos e obrigações aqui previstos permanecerão aplicáveis.

5. Segurança no tratamento dos dados pessoais do usuário
O site se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os
dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração,
comunicação ou difusão de tais dados.
Para a garantia da segurança, serão adotadas soluções que levem em consideração: as
técnicas adequadas; os custos de aplicação; a natureza, o âmbito, o contexto e as
finalidades do tratamento; e os riscos para os direitos e liberdades do usuário.
No entanto, o site se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiro, como em
caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do usuário, como no caso em
que ele mesmo transfere seus dados a terceiro. O site se compromete, ainda, a comunicar
o usuário em prazo adequado caso ocorra algum tipo de violação da segurança de seus
dados pessoais que possa lhe causar um alto risco para seus direitos e liberdades pessoais.
Por fim, o site se compromete a tratar os dados pessoais do usuário com
confidencialidade, dentro dos limites legais.

6. Dados de navegação (Cookies)
Cookies são pequenos arquivos de texto enviados pelo site ao computador do usuário e
que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação do site.
Por meios dos cookies, pequenas quantidades de informação são armazenadas pelo
navegador do usuário para que nosso servidor possa lê-las posteriormente. Podem ser
armazenados, por exemplo, dados sobre o dispositivo utilizado pelo usuário, bem como
seu local e horário de acesso ao site.

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco
rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a
informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os
recursos do site.
É importante ressaltar que nem todo cookie contém informações que permitem a
identificação do usuário, sendo que determinados tipos de cookies podem ser empregados
simplesmente para que o site seja carregado corretamente ou para que funcione do modo
esperado.
As informações eventualmente armazenadas em cookies que permitam identificar um
usuário são consideradas dados pessoais. Dessa forma, todas as regras previstas nesta
Política de Privacidade também lhes são aplicáveis.
As informações coletadas por meio dos cookies do site são utilizadas para melhorar e
personalizar a experiência do usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser
utilizados para lembrar as preferências e escolhas do usuário, bem como para o
oferecimento de conteúdo personalizado.
O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta
opção no próprio navegador.
7. Das alterações
A presente versão dessa Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em
19/06/2019.
Nos reservamos no direito de modificar, a qualquer momento e sem qualquer aviso prévio,
o site, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às evoluções do site Ekko
Group, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou
modificação daquelas já existentes.
Dessa forma, convida-se o usuário a consultar periodicamente esta página para verificar as
atualizações.
Ao utilizar o serviço após eventuais modificações, o usuário demonstra concordância com
as novas normas. Caso discorde de alguma das modificações, deverá pedir, imediatamente
o cancelamento de sua conta e apresentar a sua ressalva ao serviço de atendimento, se
assim o desejar.

FALE COM A EKKO

Insira seus dados para receber as nossas novidades e lançamentos via e-mail.

Sede: Av. Cauaxi, 293 – Edifício Alpha Green – Sala 112 | Alphaville Industrial – Barueri – SP.    |        (11) 4133-4545
Filial: Av. Analice Sakatauskas, 326 – Ekko House – 2° andar | Bela Vista – Osasco – SP.    |          (11) 4624-0011

  contato@ekkogroup.com.br

Politica de privacidade
Politica de qualidade

2019 – Ekko Group. Todos os direitos reservados.